• 首页 > 商业领袖>正文
  • 对话董明珠:一个女人改变了一群男人的命运

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国315防伪网 2017-07-05 19:09:10
  •  20170213031431442.jpeg

       董明珠:不是我的一句话影响了万宝之争的结局

      问:从2015年开始万科公司的控制权之争,现在应该说正在进入一个尾声的阶段,很多人说是因为董明珠当时发的声音,让更高的监管层注意到了这个事态,然后使得事件有今天这样一个还算不错的结局,甚至说是一个女人改变了一群男人的命运,您怎么看外界对于您的这个评价?

      答:其实我认为不是因为我的一句话,是整个这个社会从上到下,其实大家已经关注到这个问题的严峻性,金融它是一个杠杆,但是杠杆,它是调节、是为实体企业服务的,但我(们)往往把杠杆变成了牟利的工具,对中国实体经济发展是巨大的伤害,所以说很多人曾经问过我说董明珠你如果是什么人,你怎么办,我说其实什么人来并不关键,关键是你来想干什么很重要。

      问:我们这次也看到这个万科公司的控制权之争,它也给相关的当事方、他们的企业、他们的公司、管理层都带来了很大的影响,我想从公司的管理层、公司的领军者这样的身份来看,您觉得这个事情对您的警示有什么?

      答:我还是认为,作为一个企业的一把手,或者是作为最高管理者,不是在乎你拥有没有拥有股份权益,而是关键在是不是真心投入,去把这个企业打造成一个具有科技含量的、有品味的、有诚信的这样的企业,是非常重要的,作为股东来讲,你不是仅仅要一个权利,个人的利益最大化,一个好的企业对社会是有交代的,所以无论是谁来,他都要记住一句话,要对社会有交代。

      问:体验怎么样?跟坐特斯拉有不一样吗?

      答:我们体验不仅是体验,我觉得是对它的支持,支持的目的并不是因为我是一个股东,刚才我已经讲得很清楚,我们只希望中国有自己的核心技术,我们能够创造,这就是我们讲当下中国制造的所要改变的供给侧。

      供给侧的改革,实际上最精华的就在于改变了我们过去的思维,我们过去是依赖性的,而供给侧的改革是让我们成为创造型的,这是我坚定了要投资银隆。那我进去以后,开它的车,我们现在就鼓励更多的人去开它的车。

      董明珠:和银隆的关联交易格力受益更多

      问:我记得当时股东大会也有人谈到所谓关联交易的问题,您说关联交易其实更多的是格力从银隆获益更多,为什么话是这么讲?

      答:因为我们大部分格力的这些,刚才讲的这几项,汽车、空调、模具、智能装备,包括它的一些部件,我们都可以做,像电机,这些东西都是我们来提供给银隆,所以所谓的关联交易就是我们成了银隆一个大的供货商。

      另外一个我认为,关联交易这里面去理解,如果交易过程当中,只要你没有伤害双方的利益,它就是合法的,我觉得这是我们要坚持的原则,要把握的互相之间的一个关系。

      所以反过来我说,我们在这个过程当中,所谓的关联交易更多的获益者是格力而不是银隆就像我们讲你是一个经常要在舞台上表演的人,你必须要给他去舞台跳,如果没有舞台,你说我是一个好演员,谁看得到呢?银隆就给了格力这样的平台。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 【格力手机刷单】对话董明珠
  • 对话董明珠:一个女人改变了一群男人的命运
  • 跟着彭于晏去旅行,住进他的爱彼迎心愿单
  • 看不透的王卫 他的传说始终都在
  • 韩慧红:创新不止 助推中阜纸业走进新时代
  • 主编推荐 ...
  •  牢牢把握高质量发展这个根本要求 促进经济社会持续健康发...

  • 中消协:双11商家先涨价后降价情况较为突出

  • 商务部:保护外资企业知识产权 打击侵权假冒行为

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
  •   · 本站隶属于中國防偽碼查詢中心有限公司 注册编号∶ 1766923 China anti-counterfeiting code inquiry Centre Limited 网站备案:京ICP备13034703号-1

      · CopyRight 2008-2017,Powered By http://www.95315.org Inc.All Rights Resered QQ:824336698 邮箱:fangweima@163.com 电话:4001153315

    经营性网站 备案信息北京网络公安 国际联网备案 北京网络警察 报警平台

      · 本网除注明来源中国315防伪标签网文章外,其他均为来源互联网,不代表本站观点。本站不负任何责任。

    (C)版权所有 中国防伪码查询中心     京ICP备09014703号