• 首页 > 资讯>正文
  • 股票投资 财库股票网教您在股市中鱼熊掌双得兼

  • 责任编辑:cbmag 2011-04-24 08:00:00
  •   (联合电讯社/广东)--鱼和熊掌,每个人都想两者能兼得,可是自古以来,鱼和熊掌不可兼得是亘古不变的真理,股票投资,想鱼和熊掌兼得,那更是不可能的事。2010年,股市震荡剧烈,世通资产董事长常士杉屡得先机,踏准市场节奏,把握结构性机会;捕获牛股,跟随新兴产业的大幅上涨浪潮,成功骑上恒宝股份和包钢稀土等大牛股,业绩一骑绝尘,获96.16%的正收益。 那么他是如何在股市的风口浪尖上弄潮,笑傲群雄,近期据股票原创资讯聚合第一门户--财库股票网(http://caikuu.com)消息得出,在股票投资过程中,只要对取与舍做到了很好的分配,那么在股市中想要得到鱼熊掌并非浮云。

      A:投资最重要的是保住本金。"1995年,我怀揣着1万多元进入证券市场。最差的时候亏损超过60%。2003年有天夜晚,我做了一个梦,就此顿悟到市场的本质……"常士杉用颇具玄幻色彩的讲述道出了自己的投资经历。而他顿悟的内容只有四个字--低买高卖。但就是这众所周知的四个字,却并非人人都能做到。大部分的投资者所做的却是追涨杀跌,高买低卖。"投资最重要的是什么?保住本金!投资没有什么东西是确定的,唯一确定的是割肉。"对于割肉,常士杉有着严格的纪律,不过何时割肉,标准并不是固定的,"这要顺势而为,熊市的时候,跌2%我可能就割了;牛市的时候可能就是20%;震荡市则可能是15%。"常士杉反对坚决持股的人,他认为中国的股市不可能诞生第二个巴菲特。控制风险非常重要,控制风险就是在关键的时刻走为上策。

      B:看图说话时代已经过去。想要赚钱,在学会割肉后,必须保持较高的成功概率,达到"大赚小亏"的状态。这种状态,则需要投资者顺应市场周期。用常士杉的话来说,"要懂得聆听市场的声音,把握市场的脉搏,和市场同呼吸。"那么如何聆听市场的声音?常士杉以自己为例,半年时间他跑了26家上市公司。在常士杉看来,抓黑马需要的是勤奋调研,这也是他2010年取得佳绩的最重要原因。"我1998年到2000年,我用三年时间看了1万多图形,这些东西倒背如流,看了1万遍,我都背透了,现在不去调研,关起门来看图说话,成功率80%。现在看图说话的时代已经过去,但价值投资不会过时。除了基本面,神马都是浮云。只有深入调研,你才能挖掘公司的基本面、挖掘行业拐点,没有调查就没有发言权。"常士杉说,"你到我们公司来,看不到几个人,同事们不是在上市公司,就是在去上市公司的飞机上。"他说,市场最大的魅力是不确定性。投资者唯有勤奋,才可能把握先机。

      C:从三方面入手寻找黑马。"世通追求的是超级收益,在做好上述准备后,我们剩下的工作就是寻找黑马,抓牛股。"常士杉介绍,寻找黑马要从三个方面入手。选准行业和方向,找准入市的时间节点,最后,还要看公司的财务状况。财务状况必须符合三个条件:净资产收益率超过10%,毛利润超过25%,股本有5到7亿。虽然强调调研、强调价值投资,但在常士杉身上,趋势投资的特征似乎更加明显,高换手率就是一个例子。"我的换手率大概是其他人的10倍。不过,换手率高低本身不是问题,关键看赚不赚钱。你每年只交易一次,但不赚钱又有什么用呢?"常士杉说。他把快进快出解释为创造"复利","你从包钢稀土中赚了一倍,投入另外一只股票,再赚一倍,这就是四倍"。也有人把常士杉的操作归纳为一句话:"滚动复利加中长期持有"。

      怎样看待4月的投资机会:常士杉认为目前市场正处于结构性的牛市初期,很多牛股属于"小荷才露尖尖角",未来的机会很多。尽管现在外围局势不太稳,但我认为现在A股市场有一个特点,就是利空不断,A股一直涨,我就怕哪天突然来一个重大利好,比如取消印花税了,那么A股肯定要开始跌了。在大盘点位方面,现在不考虑万点论的可能,但是在结构性的牛市初期,我认为今年2650点是绝对的底部,第一压力位在3300点,一旦突破后超

      过了3500点,那今年有可能上4000点了。这样判断的原因主要有几点,第一,紧缩政策可能在2011年全年都不会有太大的变化,这就决定了流动性的供应偏紧,因此不可能出现单边牛市。第二,随着加息和人民币升值的推进,会抵消一部分流动性紧缩的影响,在这种背景下,如果上市公司的业绩好,就有出现个股普涨的阶段性的牛市行情的可能。第三,如果房地产调控没效果,房价一直下不来,国家调控继续的话就会出现阶段性的熊市行情。

      看好哪些行业和公司:常士杉:在行业方面,我现在非常关注国的低空领域开放问题,一旦这个产值达几千亿的领域开放了,那么我认为里面肯定黑马辈出,我现在就在积极做这方面的研究,并在二季度找机会介入。节能环保行业也有机会可挖掘。节能环保行业中的子行业众多,我建议大家关注里面与农业关系度最高的子行业--灌溉节水行业。另外,信息技术价格发现需要一个市场的认证过程。这方面可以关注。如果出现重大的拐点可以介入。不过目前时间尚未达到。高铁行业仍然存在机会。

      最后,财库股票网(http://caikuu.com)总结提到,鱼和熊掌虽然是大家都想要拥有的,但是又怎么能两者兼得呢。正所谓“舍不得孩子套不住狼”,可能这时候你放弃的只是一点,但到头来却让你收获颇多。更多的股票投资、股票资讯、股票入门知识、股票论坛、股票查询、股票软件、股票交易手续费、股票开户、股票交易时间、股票基础知识等尽在财库股票网。

    提示:文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 都市丽人提升幸福感的家居必备品—BODYLUV(芭堤楽
  • 黑龙江省农业农村厅“四个强化”全力助推春季秸秆
  • 科赫工程解决方案获得的能量最初一步构建一个智能
  • VISTAJET提供其全球性基础设施以在不稳定时期为政
  • 对齐技术基金会提交100万美元为COVID-19救灾工作
  • 奥林巴斯公布的2019年全球形象奖赢家
  • Epiq发射安全、可扩展、远程审查针对COVID-19
  • VISTA GLOBAL将在新冠肺炎大流行期间向更多需要帮
  • 主编推荐 ...
  • 您的商品销路不畅可能是因为这几分钱的投入!...

  • 荣金风:脚下这片土地让我充满力量

  • 神清气爽的养生法——辟谷

  • 滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
  • 风险提示:文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担

    关于我们 | 杂志简介 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
        E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业期刊网     京ICP备13034703号-3