• 首页 > 资讯>正文
  • 赵曌:我会把企业管理用在家里

  • 责任编辑:cbmag 2011-03-04 08:00:00
  •   智慧女老板的非常活法

      她们在微妙地改变着世界。从国际政治上的铁碗女强人撒切尔夫人,到故去的探访战后难民的人道主义王妃戴安娜;从王海鸰一部《中国式离婚》的社会轰动效应,到于丹在百家讲坛讲孔子谈《论语》使我们的人生观豁然开朗。今天,越来越多的女性登上她们各自的舞台,越来越精彩地展现着她们的风采,越来越毋庸质疑地拥有着话语权。

      身为女人,角色的转换总是那么频繁且仓促,只是别忘了,还有一个属于女人的节日,至少在这一天,你可以卸下坚强和倔强,赖在床头,肆意地慵懒,品味快乐与幸福的味道。

      赵曌:我会把企业管理用在家里

      文∕本刊记者 王晶

      等待赵曌时,在暖莲美容养生会所一个面积不大却处处精心设计的VIP房间里,工作人员贴心地送来冒着热气的汤。冬日的窗外天寒地冻,室内却一片温馨。落地窗边的台阶上,摆放着每个女人都想拥有的浴缸,古色古香的沙发座椅旁一架古琴,占据了并不算小的面积。伸手试琴的瞬间,赵曌推门而入,带着爽朗的笑声,采访也就这么开始了。

      40岁是女人最好的年龄

      赵曌着一身黑衣,新潮又不失庄重、大方,对服装和搭配有着良好的认知,这和赵曌从事的行业有关。作为暖莲·美颜美疗汇董事长,美容行业的先锋人物,赵曌从涉世之初便开始和女人们一生追求的“美丽”目标为伍,就连她自己也说,“我是属于比较幸运的,一开始工作就选择了自己喜欢的行业。”

      由于点子多,赵曌在公司里主要负责企业建设、战略和运营,这就让她不得不面对一次又一次的出差,参观不同的高端会所,看看行业的新趋势,学习业界的新技术。周而复始的劳累,也会让这位女超人静下来好好想想,自己想要的究竟是什么。

      “我经常思考一个问题,到底是嫁得好重要,还是干得好重要。”在人生即将步入40岁之时,赵曌又开始重新思考这个在自己30岁时纠结过的问题,当年的种种原因,让她在遇到迷茫和挑战之际没有放弃自己的事业,10年之后,面对女人的风水岭,这一次的赵曌似乎坚定了许多。“人生很短暂,你起码要让自己过得很开心。美容行业是一个服务性的行业,十几年以来,我会跟不同的女人聊天,听她们的故事,所以就更加坚定了一个想法,我要过自己的人生。”

      目标明确了,心境自然也就豁然了许多,在日常工作之外,赵曌会和自己的搭档郑惠心举办不同的女性沙龙活动。从事美容行业十几年的经历,让赵曌深知,在美容行业不是产品好就具有了核心竞争力,最重要的还是文化。在不同的沙龙活动中,教给客人更多的知识,让客人在拥有美丽之外,还能在仪态、形象、心理、生活态度中给予引导,让女人知道,爱自己的方式其实有很多很多。“女人押宝要押在自己身上,不能押在别人身上,当你押在自己身上的时候,你永远能够掌控自己的人生。”

      采访中,赵曌说得最多的一句话便是,“我到了四十岁的时候觉得,没有比这个年龄更好的年龄了。” 女人的美一定是发自内心的,需要有足够的魅力阻挡男人的进攻,又有足够的魅力阻止男人的撤退,同时,还得拥有正确的价值观、正确的生活方式和生活态度,加上一群可以常常聚会的朋友,以及一两个无话不说的闺蜜,40岁的女人也可以越活越灿烂。

      我很享受在欧洲买最小号的衣服

      虽然不会使用电脑,也固执地不肯学习,甚至被自己的搭档郑惠心称为“文网盲”,但这一点也不妨碍赵曌对知识的获取。每天,赵曌的必修课就是看书,没有固定的范围,涉猎也很广泛,一天工作下来已经让人筋疲力尽,赵曌还是会读书到深夜。

      一旦遇到假期,赵曌会将自己安排时间的长处发挥到极致,喝咖啡、和朋友聊天、看电影、采购生活用品、陪家人吃大餐……一样也不落下。每个星期赵曌都会有一次大采购,把冰箱塞得满满的,给父母和两岁的女儿写好每天的食谱。“我会把企业管理用在家里。”赵曌教会家里的阿姨写每天的工作流程,虽然不能每时每刻和女儿在一起,但这些工作流程帮助赵曌更多地了解女儿的成长。“我觉得自己是一个很好的妈妈,我会把生活安排地很好,我经常会出差,所以我更注重在北京的生活,只要能在家,我就会在家多待会儿。”

      对于女儿的教育,赵曌有一套自己的方式。“我不太认同中国的教育体制,我希望女儿有一个快乐童年。”赵曌不急于将女儿早早送进幼儿园开始十数年如一日的教育。如果没有特殊情况,每天中午的时间赵曌一定要和女儿一起度过,“为什么欧美人活得开心,欧美孩子在两岁之前会有三万次拥抱,这样才会有真正安全感的建立。中国孩子到了两岁多基本就不抱了,亲吻也很少,中国孩子对于爱处于饥渴状态,所以孩子就会没有安全感,见到人会有警戒心。”在赵曌看来,要对女儿进行引导式教育,像古琴、刺绣这样的国粹,女儿得学上两手,“这些都是可以把人的心态沉稳下来的东西。”

      “时间这么紧,你还会有时间出去走走吗?”看着眼前这个将自己的工作和生活平衡地如此之好的女人,记者忍不住想知道她还有没有属于自己的时间。

      “当然”。赵曌不假思索地回答,“我每年都会去旅游,这是肯定没有问题的。”赵曌说,自己最喜欢的地方是欧洲,因为欧洲胖人比较多。“我在中国买衣服都是XL,到欧洲一看,小号,特幸福,这种感觉很不一样,我很享受。”

      人生就是选择、取舍的过程

      “就像非常勿扰2里说到的,活着就是修行。”赵曌说,在做企业很多年以后,她突然间很好奇,自己到底从哪里来,这一生究竟要去做什么。

      “到了我这个年龄,压力是很大的,每天都处理很多庞杂的东西。”员工的待遇、同行的竞争、愿意或者不愿意的应酬、公司管理、品牌建设……每天好像都有做不完的事,想不到的问题不期而遇地出现在赵曌面前。“有时候会觉得,物质问题已经解决了,为什么自己还是不能随心所欲地活着?”

      很多时候,难以想象的烦恼会让赵曌不能平静下来,她越来越渴望了解,自己想要什么。“这个问题想不明白的时候,做其他事情都没有意义。”

      “人生都是需要导师的,如果你有一个老师或者上师对你有指点,你就能少走弯路。”赵曌毫不掩饰自己对于宗教的热衷,她时常会让自己静下来,想清楚哪些是在发展过程中必须舍弃的。“人生就是一个选择、取舍的过程,往往你拥有越多的时候就会抓住这个东西不肯放下,但其实不肯放下的东西最后就是自己的苦。”

      赵曌身边有很多类似的朋友,他们会选择在一个合适的时间,去到峨眉山的灵修学院,闭关十天。十天的时间,仅仅是想让自己在纷繁的世界背后静下来,安静地想一想。“人都想把自己活明白,面对很多诱惑,很多烦恼的时候,你一定要让自己静下来。当然,这个社会很难让人静下来,所以就特别渴望学习一些宗教的东西,然后弄清楚,哪些东西是需要自己舍弃的。”

    提示:文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 都市丽人提升幸福感的家居必备品—BODYLUV(芭堤楽
  • 黑龙江省农业农村厅“四个强化”全力助推春季秸秆
  • 科赫工程解决方案获得的能量最初一步构建一个智能
  • VISTAJET提供其全球性基础设施以在不稳定时期为政
  • 对齐技术基金会提交100万美元为COVID-19救灾工作
  • 奥林巴斯公布的2019年全球形象奖赢家
  • Epiq发射安全、可扩展、远程审查针对COVID-19
  • VISTA GLOBAL将在新冠肺炎大流行期间向更多需要帮
  • 主编推荐 ...
  • 您的商品销路不畅可能是因为这几分钱的投入!...

  • 荣金风:脚下这片土地让我充满力量

  • 神清气爽的养生法——辟谷

  • 滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
  • 风险提示:文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担

    关于我们 | 杂志简介 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
        E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业期刊网     京ICP备13034703号-3